首页 > 汽车资讯

这场巨大转变悄然来袭 中国乃至全球市场因此下滑

 

  这场巨大转变悄然来袭 中国乃至全球的这一市场都因此下滑

  参考消息网10月10手机上什么软件能赚钱道 日媒称,世界汽车市场正迎来拐点。2018~2025年的新车销量年均增长率约为2%,相比维持约4%的2011年以后将下降一半。主要原因有两个,即汽车共享等数字化的趋势和两大市场中美的快速放缓。新车市场的减速将对就业方面等经济带来巨大打击,还将诱发从周边国家争夺生产的贸易保护主义。一直以增长为前提的汽车产业将进入不明朗的时代。

资料图:当地时间10月2日,2018年巴黎车展拉开帷幕。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄

  资料图:当地时间10月2日,2018年巴黎车展拉开帷幕。中新社记者 李洋 摄

  据《日本经济新闻》网站10月9手机上什么软件能赚钱道,“严格产业投资项目管理标准,加强事中事后监管,防止盲目投资和低水平重复建设”,中国天津市上个月举行了汽车产业的国际会议。国家发展和改革委员会(简称发改委)产业协调司司长年勇强调了推动中国汽车产业高质量发展的方针。

  报道称,据英国调查公司IHSMarkit的数据,中国新车市场2018~2025年的年均增长率为2.6%,相比2011~2017年的8%锐减。

  报道称,不仅是中国。2025年的全球新车销量预计为1.1亿辆左右,比2017年增加约1600万辆。2018~2025年的年均增长率仅为2.0%。相比2011~2017年的3.7%几乎减半。

  报道称,出现这一巨大转变的原因之一是数字化带来的结构变化。美国谷歌和苹果等世界IT巨头通过自动驾驶技术发动攻势。将来,在不拥有汽车的前提下进行共享的汽车共享的普及很可能成为现实。

  据普华永道咨询(PwCconsulting)统计,到2030年,人们出行距离的最多37%将依赖汽车共享和自动驾驶汽车。IHS认为,由于汽车共享的普及,在2023年以后,每年新车需求将减少200万辆左右,将世界市场拉低约2%。

  报道称,尤其是在发达国家影响巨大。日本的年率将从2011~2017年的增长3.7%降至2018~2025年的下降1.5%。而北美预计也将从增长5.3%放缓至0%。

  “北美自由贸易协定(NAFTA)一直从美国夺走就业岗位”,美国总统特朗普通过修订NAFTA,与加拿大和墨西哥签署新协定促使生产回归美国。

  报道称,汽车产业涉及的周边领域广泛,在美国创造了700多万个就业岗位。如果不采取任何应对举措,汽车产业将迈向空洞化,陷入雇用减少和消费减退。而这一危机感正在诱发贸易保护主义。

  “在这种状况下无法做出投资判断等”,日资企业的一位高管为此感到困惑。

  报道称,各车企长期以来均以世界市场扩大为前提新建工厂。由于增长率减速,生产体制的调整成为当务之急,但由于贸易保护主义抬头,投资于生产基地的风险加剧。

  报道称,世界汽车厂商也正在转向投资服务领域。美国通用汽车(GM)将出售德国欧宝等欧洲业务,另一方面,将扩大对自动驾驶子公司的投资。此外,丰田也决定携手软银集团成立合资公司。

  报道称,增长率的减速将导致可争夺的蛋糕变得有限,进而使得优胜劣汰变得更加明显。各汽车厂商正站在决定今后5至10年竞争力的拐点上。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中手机上怎么赚钱手机客户端今日新车



新车谍照新车上市新车评测

版权与免责声明:手机上怎么赚钱新闻网是手机上怎么赚钱报业传媒集团所属《手机上怎么赚钱手机上什么软件能赚钱》、《手机上怎么赚钱晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为手机上怎么赚钱新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载手机上怎么赚钱新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:手机上怎么赚钱新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007